25 октября 2017 года в 15:59 | 569 просмотров

Прогресс работ на ЗапСибНефтехиме составил 68% в ноябре

Прогресс работ по ЗапСибНефтехиму составил 68%
Фото из архива СИБУРа

 

 

Общий прогресс работ по проекту строительства "ЗапСибНефтехима" составил 68,4% в ноябре, информирует пресс-служба тобольской площадки СИБУРа.

Проектирование завершено на 98,2%, строительно-монтажные работы - на 50,4%. Поставка материалов и оборудования закончена на 89,1%. В ноябре численность строителей на площадке достигала 20,3 тыс. человек из 38 прямых подрядных организаций из России и из-за рубежа. В возведении комплекса было задействовано 1,3 тыс. единиц строительной техники.

Прогресс работ на установке пиролиза составляет 70,2%, архитектурные работы в зданиях, продолжается монтаж оборудования. На смонтированных единицах устанавливают теплоизоляцию и площадки обслуживания. Установка полиэтилена завершена на 67,3%, начаты работы по монтажу сэндвич-панелей, продолжается монтаж металлоконструкций. На установке полипропилена начата установка приборов КИПиА, завершается монтаж металлоконструкций на эстакадах и корпусах технологических установ общий прогресс – 71,7%.

Степень готовности логистической платформы комплекса – почти 45,7%. Завершены работы по монтажу каркаса градирни. Также в градирне стартовала установка вентиляторного оборудования, окончен монтаж блоков оросителя первой и второй чаш градирни. Строительство объектов общезаводского хозяйства закончено на 74,9%, продолжаются работы по устройству фундаментов, по монтажу подземного и надземного трубопровода.

На площадке "ЗапСибНефтехима" смонтировано 117,6 тыс. тонн металлоконструкций (82% от общего объема работ), установлено 273,4 тыс. кубометров фундаментов (94%), уложено 321,7 километров подземных трубопроводов (89%).

Конфигурация проекта "ЗапСибНефтехим" предполагает строительство установок пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена в год (технология компании Linde AG, Германия) и 500 тыс. тонн пропилена, 240 тыс. тонн высокомаржинальных побочных продуктов (бутадиена, бутена-1, МТБЭ, пиробензина). Также проект предусматривает строительство производства различных марок полиэтилена совокупной мощностью 1,5 млн тонн в год (технология компании INEOS, Великобритания), установки по выпуску полипропилена производительностью 500 тыс. тонн в год (технология компании LyondellBasell, Нидерланды).

 

Wiki-pumps:
 
Герметичные насосы с гильзованным электродвигателем Shinhoo, согласно: "Приказ Ростехнадзора от 11.03.2013 N96 "Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Общие правила врзывобезопасности для взрывоопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих объектов" - в п.5.4.6. "Для нагнетания ЛВЖ и ГЖ должны применяться центробежные насосы бессальниковые с двойным торцевым, а в обоснованных случаях с одинарным торцевым с дополнительным уплотнением. Для сжиженных углеводородных газов должны применяться центробежные герметичные(бессальниковые) насосы или центробежные насосы с двойным торцевые уплотнением типа тандем. В качестве затворной жидкости должны использоваться негорючие и (или) нейтральные к перекачиваемой среде жидкости."
#герметичные #ростехнадзор
 
Герметичный насос с гильзованным электродвигателем, с мокрым, экранированным
Вертикальный герметичный насос с гильзованным электродвигателем
 
герметичный насос с мокрым ротором, герметичный насос с экранированным электродвигателем