25 октября 2017 года в 15:38 | 421 просмотров

Honeywell установила системы усовершенствованного управления на НПЗ Башнефти

Honeywell установила системы управления на НПЗ Башнефти
Фото с сайта: http://shafranik.ru

 

Подразделение "Промышленная автоматизация" компании Honeywell объявило о внедрении систем усовершенствованного управления технологическими процессами (СУУТП) на нефтеперерабатывающем комплексе ПАО АНК "Башнефть" (входит в "Роснефть"), сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в адрес "Рупека".

Внедрение новой СУУТП позволило значительно увеличить выход целевых продуктов, снизить энергопотребление, а также повысить стабильность показателей качества и общую операционную эффективность на НПЗ.

"Решения Honeywell способны существенно облегчить работу оператора, автоматически управляя отдельным блоком или установкой в целом. Комплексная автоматизация технологических процессов также помогает снизить влияние на технологический процесс таких внешних факторов, как изменения свойств сырья и производственных заданий, а также неточности в действиях операторов", - отметил исполнительный директор подразделения Алексей Зенкевич.

Испытания и пилотное внедрение системы проводились с 2013 года и с тех пор были реализованы еще на нескольких производственных установках. В настоящее время на объектах нефтеперерабатывающего комплекса "Башнефти" находятся в промышленной эксплуатации пять СУУТП.

 

Wiki-pumps:
 
Герметичные насосы с гильзованным электродвигателем Shinhoo, согласно: "Приказ Ростехнадзора от 11.03.2013 N96 "Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Общие правила врзывобезопасности для взрывоопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих объектов" - в п.5.4.6. "Для нагнетания ЛВЖ и ГЖ должны применяться центробежные насосы бессальниковые с двойным торцевым, а в обоснованных случаях с одинарным торцевым с дополнительным уплотнением. Для сжиженных углеводородных газов должны применяться центробежные герметичные(бессальниковые) насосы или центробежные насосы с двойным торцевые уплотнением типа тандем. В качестве затворной жидкости должны использоваться негорючие и (или) нейтральные к перекачиваемой среде жидкости."
#герметичные #ростехнадзор
 
Герметичный насос с гильзованным электродвигателем, с мокрым, экранированным
Вертикальный герметичный насос с гильзованным электродвигателем
 
герметичный насос с мокрым ротором, герметичный насос с экранированным электродвигателем