26 октября 2017 года в 10:50 | 398 просмотров

СИБУР намерен в три раза увеличить реализацию сжиженных углеводородных газов

СИБУР намерен увеличить реализацию СУГ
Фото с сайта: http://газэкосеть.рф

СИБУР намерен в три раза увеличить реализацию сжиженных углеводородных газов (СУГ) на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ), рассказал на конференции "Рынок СУГ России" руководитель направления по реализации углеводородного сырья компании Дмитрий Матвеев.

По его словам, в текущем году СИБУР намерен реализовать через биржевые торги 120 тыс. тонн СУГ, тогда как в прошлом году посредством биржи было продано 44 тыс. тонн.

"Помимо увеличения объемов реализации на биржевых торгах мы развиваем базисы торговли. Если раньше реализация осуществлялась с одного базиса в Перми, то во втором квартале мы начали реализацию с базиса "Каучук", в самое ближайшее начнём продажу на СПбМТСБ с базиса "Тобольск" и, надеюсь, в начале следующего года начнём торги СУГ на СПбМТСБ, производимого "Няганьгазпереработкой", - отметил Д. Матвеев.

Также он отметил, что премиальность биржи сильно подвержена фактору сезонности спроса, однако, в целом "экономика биржевых торгов выше, чем другие рыночные индикативы".

СИБУР - крупнейший производитель сжиженных углеводородных газов (СУГ) в РФ. На его долю приходится свыше половины экспорта СУГ. В основном компания экспортирует чистые фракции для нефтехимических предприятий Северо-западной Европы.

 

 

 

Wiki-pumps:
 
Герметичные насосы с гильзованным электродвигателем Shinhoo, согласно: "Приказ Ростехнадзора от 11.03.2013 N96 "Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Общие правила врзывобезопасности для взрывоопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих объектов" - в п.5.4.6. "Для нагнетания ЛВЖ и ГЖ должны применяться центробежные насосы бессальниковые с двойным торцевым, а в обоснованных случаях с одинарным торцевым с дополнительным уплотнением. Для сжиженных углеводородных газов должны применяться центробежные герметичные(бессальниковые) насосы или центробежные насосы с двойным торцевые уплотнением типа тандем. В качестве затворной жидкости должны использоваться негорючие и (или) нейтральные к перекачиваемой среде жидкости."
#герметичные #ростехнадзор
 
Герметичный насос с гильзованным электродвигателем, с мокрым, экранированным
Вертикальный герметичный насос с гильзованным электродвигателем
 
герметичный насос с мокрым ротором, герметичный насос с экранированным электродвигателем
hermetic, shinhoo, teikoku, БЭН, Молдовахидромаш