3 ноября 2017 года в 10:31 | 633 просмотров

Исследовательский институт РН разработал новую присадку

Исследовательский институт РН разработали новые присадки
Фото с сайта: https://www.kakprosto.ru
 
Специалисты корпоративного исследовательского центра ООО "РН-ЦИР" (входит в "Роснефть") разработали новую присадку для дизельного топлива марки Евро ДТ-Е-К5, информирует пресс-центр компании.

Особенность новой присадки заключается в ее бифункциональности. Она сочетает депрессорно-диспергирующие и противоизносные свойства. Благодаря своим характеристикам новая добавка улучшает прокачиваемость топлива и предотвращает его расслоение при пониженных температурах.

"Применение новой присадки является одним из наиболее простых способов улучшения низкотемпературных свойств дизельного топлива. Одновременное использование в дизельном топливе различных видов присадок повышает экономическую эффективность производства специальных топливных добавок", - говорится в сообщении компании.

Разработка новой добавки велась в рамках реализации программы снижения импортозависимости компании. Способ получения присадки основан на использовании доступного отечественного сырья и не требует применения дорогостоящего оборудования.

Объединенный центр исследований и разработок ("РН-ЦИР") занимается прикладными разработками в нефтегазовой сфере. В центре проводится анализ современных тенденций развития нефтегазовой отрасли, изучаются технологии нефтепереработки и нефтегазохимии, разрабатываются долгосрочные стратегические проекты.

 
Wiki-pumps:
 
Герметичные насосы с гильзованным электродвигателем Shinhoo, согласно: "Приказ Ростехнадзора от 11.03.2013 N96 "Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Общие правила врзывобезопасности для взрывоопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих объектов" - в п.5.4.6. "Для нагнетания ЛВЖ и ГЖ должны применяться центробежные насосы бессальниковые с двойным торцевым, а в обоснованных случаях с одинарным торцевым с дополнительным уплотнением. Для сжиженных углеводородных газов должны применяться центробежные герметичные(бессальниковые) насосы или центробежные насосы с двойным торцевые уплотнением типа тандем. В качестве затворной жидкости должны использоваться негорючие и (или) нейтральные к перекачиваемой среде жидкости."
#герметичные #ростехнадзор
 
Герметичный насос с гильзованным электродвигателем, с мокрым, экранированным
Вертикальный герметичный насос с гильзованным электродвигателем
 
герметичный насос с мокрым ротором, герметичный насос с экранированным электродвигателем
hermetic, shinhoo, teikoku, БЭН, Молдовахидромаш

 

http://www.rupec.ru/news/36507