21 апреля 2017 года в 14:48 | 515 просмотров

Химпром направит на природоохранные мероприятия свыше 1 млрд рублей до 2020г.

Химпром направит на природоохранные мероприятия более 1 млрд. руб.
Фото с сайта: http://pravdapfo.ru

 

ПАО "Химпром" подписало соглашение о сотрудничестве с Ростехнадзором, Минприроды и правительством Чувашской области.

Соглашение подписали глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев, замминистра природных ресурсов и экологии РФ Мурад Керимов, руководитель Росприроднадзора Антон Сидоров и председатель совета директоров ПАО "Химпром" Ярослав Кузнецов.

В рамках соглашения "Химпром" направит на природоохранные мероприятия дополнительные 670 млн рублей в ближайшие два года. "Эта сумма идет отдельно от ежегодных 200 млн рублей, направляемых на экологические мероприятия" уточнили "Рупеку" в пресс-службе. Таким образом суммарно компания вложит в экологию свыше 1 млрд рублей в ближайшие годы.

Соглашением предусматривается реализация ряда природоохранных мероприятий. Так, в следующие три года компания потратит на реконструкцию сетей канализации и систем технологических трубопроводов 176,2 млн рублей, на реконструкцию порта "Химпрома" - 71,9 млн рублей, на мероприятия по снижению экологической нагрузки на технологических схемах, автоматизацию систем – 311 млн рублей.

Кроме того, будет закуплено современное оборудование для промышленной санитарной лаборатории, проведена сертификация по системе экологического менеджмента. Будут организованы выставки и встречи, проведена научно-исследовательская работа, посвященная экологической проблематике.

ПАО "Химпром" - одно из крупнейших предприятий химического комплекса РФ, выпускает более 150 наименований химической продукции. "Химпром" находится под управлением "Группы Оргсинтез".

Уставный капитал "Химпрома" составляет 918,526 млн рублей, он разделен на 688 894 206 обыкновенных и 229 631 402 привилегированных акций номиналом 1 рубль каждая. 83,92% акций принадлежит ООО "Группа Оргсинтез", еще 11,44% находятся под управлением ООО "КТЦ" (Красноярск).

 

Wiki-pumps:
 
Герметичные насосы с гильзованным электродвигателем Shinhoo, согласно: "Приказ Ростехнадзора от 11.03.2013 N96 "Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Общие правила врзывобезопасности для взрывоопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих объектов" - в п.5.4.6. "Для нагнетания ЛВЖ и ГЖ должны применяться центробежные насосы бессальниковые с двойным торцевым, а в обоснованных случаях с одинарным торцевым с дополнительным уплотнением. Для сжиженных углеводородных газов должны применяться центробежные герметичные(бессальниковые) насосы или центробежные насосы с двойным торцевые уплотнением типа тандем. В качестве затворной жидкости должны использоваться негорючие и (или) нейтральные к перекачиваемой среде жидкости."
#герметичные #ростехнадзор
 
Герметичный насос с гильзованным электродвигателем, с мокрым, экранированным
Вертикальный герметичный насос с гильзованным электродвигателем
 
герметичный насос с мокрым ротором, герметичный насос с экранированным электродвигателем