1 августа 2018 года в 09:35 | 335 просмотров

Рязанская НПК ввела в эксплуатацию новую компрессорную станцию


 

"Рязанская нефтеперерабатывающая компания" (РНПК, входит в "Роснефть") ввела в эксплуатацию новую компрессорную станцию. В проект было инвестировано 600 млн рублей, сообщают СМИ.

Номинальная мощность станции составляет 130 млн кубометров в год. В ее составе работают четыре аппарата мощностью 800 кВТ каждый.

"Введение в строй новой компрессорной станции повлекло за собой замену всех коммуникаций, по которым перетекает сжатый воздух, а это десятки километров труб", - отметил главный энергетик предприятия Денис Юшков.

Строительные работы начались в 2015 году. В январе 2018 года началась пусконаладка. Абсолютное большинство установленного оборудования – отечественного производства.

Рязанская НПК производит широкий ассортимент продукции, в том числе автомобильные бензины и дизельное топливо, авиационный керосин, котельное топливо, дорожные и строительные битумы. РНПК полностью перешла на выпуск бензина пятого класса с 1 декабря 2015 года. С января прошлого года на предприятии выпускается дизтопливо по стандарту "Евро-5".

В рамках программы модернизации мощностей на Рязанской НПК запланированы реконструкция комплекса установки гидроочистки дизельного топлива; строительство новой двухблочной установки сероочистки сухих углеводородных газов с блоком регенерации насыщенных аминов; строительство комплекса производства элементарной серы методом Клауса с инфраструктурой для хранения, отгрузки и обеспечения эксплуатации; возведение установки ЭЛОУ-АВТ- 5; строительство комплекса гидрокрекинга ВГО.