3 ноября 2017 года в 12:38 | 1775 просмотров

Shinhoo герметичные электронасосы vs. API, ANSI или Mag-Drive насосы

 
 

Герметичный электронасос – Величайшая вещь со времен…

Это одно из тех изобретений, когда хочется просто схватиться за голову и спросить «почему никто раньше не додумался до этого?». Это автономные двигатель и насос, соответствующие всем спецификациям нефтегазовой отрасли, на 100% герметичные, идеально подходящие для работы с легко воспламеняемыми, взрывоопасными, токсичными, коррозионными и, даже с самыми дорогими жидкостями.

Эта восхитительная часть оборудования для работы с жидкой средой известна как герметичный насос и, по сравнению с насосами по API 610 с двойными или тандемными механическими уплотнениями (с барьерными системами в соответствии с API 682), а также насосами ANSI, разработанными для ASME B73.1 (с двойными или тандемными механическими уплотнениями и барьерными системами ), они значительно ниже не только по стоимости покупки, но и по расходам при эксплуатации и установке.

Сложно говорить о прекрасном герметичном насосе без подражания тому самому громкому стилю полуночных рекламных роликов, которые в агрессивной форме говорят о товаре абсолютно-нереальном-чтобы-быть-правдой, с которыми мы сталкиваемся каждый день. Это связано с тем, что экономия на стоимости герметичного электронасоса является лишь дополнительным бонусом к его прочим достоинствам, в числе которых низкая вибрация и низкие показатели шума. Кроме того, благодаря повышенной надежности, целостность насоса гораздо выше, поскольку эти насосы разрабатываются с учетом преимуществ конструкции двойной защиты.

Так что в сравнении, как не посмотри, насосы по API 610 с уплотнением с системой затворной жидкости по API 682 очень дорогие. Одни только опорные плиты  требуют бóльшего места и рабочей силы для установки. Только цементный раствор составляет значительную часть расходов. Центрование насоса и двигателя является большой проблемой и причиной отказа всей системы. Именно поэтому требуется постоянный мониторинг уровня затворной жидкости в емкости и давления.

И это только начало...

Если обратить внимание на комплект насосов ANSI и сравнить его с комплектом API, он является более экономичным насосом и, без сомнения, отлично подходит для химического рынка.

Тем не менее, насосы по ANSI требуют такого же количества рабочей силы для цементирования и центрования насоса, а центрование насоса и двигателя, в свою очередь, является вечной проблемой и часто является причиной отказа уплотнения. И, в конце концов, это самое уплотнение является частым источником течи и должно контролироваться, а в случае утечки, об этом необходимо сообщать, в соответствии с законом о чистом воздухе.

Хотите узнать подробную спецификацию? Посмотрите сравнение обоих видов API и ANSI систем с ANSI герметичным электронасосом. Это большое разоблачение. Нажмите сюда, чтобы узнать подробную информацию.