21 апреля 2017 года в 14:46 | 538 просмотров

Казанькомпрессормаш изготовил мультипликаторный компрессор для НПЗ

 

На Омском НПЗ "Газпром нефти" введена в эксплуатацию мультипликаторная компрессорная установка
Фото из архива предприятия

На Омском НПЗ "Газпром нефти" прошла испытания, и введена в эксплуатацию мультипликаторная компрессорная установка, изготовленная ОАО "Казанькомпрессормаш" (входит в группу "ГМС"), информирует пресс-служба компании.

Мультипликаторная центробежная компрессорная установка Аэроком 1-13/8,1-9,4А предназначена для сжатия азота в технологической линии очистки газов регенерации от хлора. Поставленное оборудование соответствует требованиям стандарта API 617, на который предприятие сертифицировало свою продукцию.

Компрессорное оборудование было поставлено в рамках реализуемой "Газпром нефтью" программы импортозамещения для проекта реконструкции установки каталитического риформинга Л-35/11-1000. Работы по реконструкции установки являются частью второго этапа программы модернизации Омского НПЗ.

ОНПЗ способен перерабатывать 21,3 млн тонн нефти в год, выпуская более 500 наименований товарной продукции. В рамках второго этапа предполагается запуск установки замедленного коксования мощностью 2 млн тонн в год, строительство комплекса первичной переработки нефти производительностью 9,6 млн тонн в год и комплекса глубокой переработки нефти мощностью 2 млн тонн.

"Казанькомпрессормаш" специализируется на разработке и поставке полнокомплектных решений на базе компрессорного оборудования для процессов добычи, транспорта, переработки нефти, газа и газового конденсата.

Предприятие имеет опыт изготовления и поставки оборудования по заказу "ЛУКОЙЛ-Нефтохим Бургас" (Болгария), АО "Узбекнефтегаз" (Узбекистан), а также завода бутилкаучуков Panjin Zhenao Chemical Co.Ltd (Китай).

Группа ГМС – поставщик насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства. Также специалисты компании выполняют широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пусконаладочных работ по комплексному обустройству объектов нефте- и газодобычи.

 

Wiki-pumps:
 
Герметичные насосы с гильзованным электродвигателем Shinhoo, согласно: "Приказ Ростехнадзора от 11.03.2013 N96 "Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Общие правила врзывобезопасности для взрывоопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих объектов" - в п.5.4.6. "Для нагнетания ЛВЖ и ГЖ должны применяться центробежные насосы бессальниковые с двойным торцевым, а в обоснованных случаях с одинарным торцевым с дополнительным уплотнением. Для сжиженных углеводородных газов должны применяться центробежные герметичные(бессальниковые) насосы или центробежные насосы с двойным торцевые уплотнением типа тандем. В качестве затворной жидкости должны использоваться негорючие и (или) нейтральные к перекачиваемой среде жидкости."
#герметичные #ростехнадзор
 
Герметичный насос с гильзованным электродвигателем, с мокрым, экранированным
Вертикальный герметичный насос с гильзованным электродвигателем
 
герметичный насос с мокрым ротором, герметичный насос с экранированным электродвигателем
hermetic, shinhoo, teikoku, БЭН, Молдовахидромаш

 

http://www.rupec.ru/news/36507