31 октября 2017 года в 10:02 | 372 просмотров

Группа "Полипластик" запустила производство нового вида труб

Группа "Полипластик" запустила производство нового вида труб.
Фото с сайта: http://www.polyplastic.ru
 
 
 

Группа "Полипластик" запустила производство нового вида труб большого диаметра из полиэтилена с повышенной термостойкостью, информирует пресс-служба компании.

Область применения новых туб - промышленные сети оборотного водоснабжения и канализации, технологические трубопроводы, системы нефтесбора и тд. В основном это сегменты, характеризующиеся повышенными требованиями к термостойкости и коррозионной стабильности, где нельзя использовать обычные стальные трубы.

Первым потребителем новой продукции стала компания "Тенгизшевройл", крупнейшая нефтедобывающая компания Казахстана. В техзадании были озвучены требования к трубам: рабочая температура транспортируемых растворов – до 80°С, давление – 6–8 бар. Выбор материала (полиэтилен) был обусловлен отсутствием коррозии и зарастания трубопроводов, а также технологичностью монтажа.

В рамках данного проекта "Климовский трубный завод" изготовил около 10 километров труб большого диаметра (630–1000 миллиметров) для строительства технологических трубопроводов второй очереди нефтеперерабатывающего комплекса. Поставка была осуществлена совместно с Атырауским заводом полиэтиленовых труб и ТД СТЗ Арыстан.

"Учитывая специфику сварочных работ на объекте, связанную с диаметрами труб и новым типом материала, специалисты группы "Полипластик" выезжали в Атырау для обучения сварщиков, участвующих в строительно-монтажных работах", - отмечается в пресс-релизе компании.

Группа "Полипластик" является крупнейшим в России производителем полимерных трубопроводных систем для наружных сетей водоснабжения и водоотведения. В состав группы входит более 10 предприятий трубной полимерной отрасли, которые расположены в России, Беларуси, Казахстане общей мощностью свыше 300 тыс. тонн. Продукция "Полипластика" экспортируется более чем в 50 стран мира. Годовой оборот составляет порядка 1 млрд евро.

 
Wiki-pumps:
 
Герметичные насосы с гильзованным электродвигателем Shinhoo, согласно: "Приказ Ростехнадзора от 11.03.2013 N96 "Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Общие правила врзывобезопасности для взрывоопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих объектов" - в п.5.4.6. "Для нагнетания ЛВЖ и ГЖ должны применяться центробежные насосы бессальниковые с двойным торцевым, а в обоснованных случаях с одинарным торцевым с дополнительным уплотнением. Для сжиженных углеводородных газов должны применяться центробежные герметичные(бессальниковые) насосы или центробежные насосы с двойным торцевые уплотнением типа тандем. В качестве затворной жидкости должны использоваться негорючие и (или) нейтральные к перекачиваемой среде жидкости."
#герметичные #ростехнадзор
 
Герметичный насос с гильзованным электродвигателем, с мокрым, экранированным
Вертикальный герметичный насос с гильзованным электродвигателем
 
герметичный насос с мокрым ротором, герметичный насос с экранированным электродвигателем
hermetic, shinhoo, teikoku, БЭН, Молдовахидромаш